Магические свойства деревьев: как ими воспользоваться?

Использование магических свойств деревьев — древняя традиция. Наши предки знали, что дерево, как и всякое живое существо, обладает своей силой и умеет "дышать", делать "вдох-выдох". Сейчас мы понимаем, что речь идёт о движении силы внутри дерева, колебаниях, создающих волны и влияющих на внешний Мiр. Взаимодействуя с деревом, человек подкрепляется его силой или делится своей, и может использовать этот ток силы в своих магических целях.

Какие есть способы использовать магические свойства деревьев?


Важно помнить, что у каждого дерева есть свои магические свойства, в зависимости от его породы. Одни охотно делятся своими силами, другие забирают худо у людей. Хотя долго обниматься с таким деревом не стоит во избежание упадка сил. Но это не значит, что магические свойства таких деревьев только худые. С ними проводятся ритуалы на избавление от болезней, порчи, всего худого.

Различают обряды, проводимые с живыми, растущими деревьями и их спиленными-срубленными частями. Обряды с живыми деревьями по сути — это общение, прикосновение, разговор, нахождение под его кроной. Священные деревья, растущие возле источников или других мест силы, традиционно используют как «дерево желаний» — на них подвязывают ленточки, с просьбой об исполнении желания. Такие обряды предполагают, что деревья могут передать человеческую просьбу в Иные Мiры. Считается, что нахождение под кроной дерева само по себе целебно — одни деревья очищают, другие наполняют силой.

Другой вид магии — это общение с духами деревьев. Или одного конкретного дерева, или Духа всего Леса — Лешим. Наш народ накопил немало представлений о том, как надо разговаривать с этим Хозяином, что надо делать и не надо делать.

Третий вид магии — использование веточек, сучков, поленьев для всех видов обрядов. Например, с помощью рябиновых веточек лечили зубную боль, а с помощью осиновых — определяли «омороченность», то есть подселение бесов и порчу. С помощью еловых веточек с сучками лечили многие болезни, перекидывая хворобу на дерево. Конечно, очень важна порода дерева в веретённой магии.

О роли деревянных домов, убранства и посуды также можно говорить очень долго. Похоже, что деревья — это то, что, само являясь порождением природы, дарит нам магическую связь со всем Мiром.

Магические свойства деревьев проявляются не только при контакте с ними, но и при употреблении сборов трав, совместно с их корой, плодами, листьями.


Как вы определяете магические свойства деревьев?
Расскажите нам в обсуждениях!



Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...