Магия стихий

Магия стихий

Традиционные обряды магии стихий во всех культурах похожи по своей сути, но разнятся по ритуалам. Суть одна — люди понимают, что природа, нас окружающая — живая. В соответствии с этим каждый народ, разделяя внешний Мiр на части, обожествляет её и нарабатывает способы общения.

Магия стихий по сути везде одинакова — это традиционные или созданные самостоятельно обращения к живому духу стихии. В европейской традиции — это гномы, саламандры, мелюзины, сильфы. В нашей северной традиции — это обращение к родным стихийным Богам и Богиням. В обрядах используются соответствующие чародейные действия, жесты и заговоры. В заговорах, которые хранит наша северная культура, к стихиям обращаются напрямую: «вода-водица», «ветры буйные», «земля-матушка», «огнь батюшка», без посредничества каких-либо духов.

Как пишет Ольга Боянова в книге «Магия славянских Рез Рода»: «Лети ветром, теки водою, рассыпайся землёю, гори огнём — став самим этим Мiром, станешь его творцом!»

В чём, собственно, заключаются традиционные обряды магии стихий? Прояснению этих важных вопросов посвящён этот раздел.
Будем рады вашим вопросам, комментариям, общению!

На благо!


12.04.2018
Просмотров: 329
Не секрет, что успех обряда или заговора в магии зависит от фазы Луны. Дни растущей Луны хороши для магии созидания, исполнения желаний, для заговоров на прибыль и богатство, а еще для тех, кто желает родить ребенка.
12.04.2018
Просмотров: 330
Обычно магию на деньги проводят на растущую Луну, но на убывающую Луну тоже есть свои заговоры. Они помогают избавиться от проблем и злого влияния, которые принесли безденежье.
11.04.2018
Просмотров: 442
В мире существуют четыре стихии: огонь, воздух, вода и земля. Они обладают различными свойствами, о которых необходимо помнить при занятиях магией. При проведении обрядов и чтении заговоров важно узнать значения стихий, чтобы добиться нужного результата. Итак, что означают силы природы в магии?
10.04.2018
Просмотров: 1549
Птица, про которую у славян больше всего рассказов - это кукушка. Странная, одинокая, загадочная, появляющаяся ранним летом спутница Богини Живы. Вот 7 основных поверий об этой магической птице.
04.04.2018
Просмотров: 470
Огонь всегда манил к себе людей, на пламя свечи можно смотреть бесконечно. А знаете ли вы, что стихия огня способна охранить человека от всякого зла и беды, особенно от происков врагов? Почитайте, как это можно сделать.
Беседы с 11 по 15 из 26