Магия стихий

Магия стихий

Традиционные обряды магии стихий во всех культурах похожи по своей сути, но разнятся по ритуалам. Суть одна — люди понимают, что природа, нас окружающая — живая. В соответствии с этим каждый народ, разделяя внешний Мiр на части, обожествляет её и нарабатывает способы общения.

Магия стихий по сути везде одинакова — это традиционные или созданные самостоятельно обращения к живому духу стихии. В европейской традиции — это гномы, саламандры, мелюзины, сильфы. В нашей северной традиции — это обращение к родным стихийным Богам и Богиням. В обрядах используются соответствующие чародейные действия, жесты и заговоры. В заговорах, которые хранит наша северная культура, к стихиям обращаются напрямую: «вода-водица», «ветры буйные», «земля-матушка», «огнь батюшка», без посредничества каких-либо духов.

Как пишет Ольга Боянова в книге «Магия славянских Рез Рода»: «Лети ветром, теки водою, рассыпайся землёю, гори огнём — став самим этим Мiром, станешь его творцом!»

В чём, собственно, заключаются традиционные обряды магии стихий? Прояснению этих важных вопросов посвящён этот раздел.
Будем рады вашим вопросам, комментариям, общению!

На благо!


04.04.2018
Просмотров: 468
Стихия воздуха переменчива и непредсказуема. Ветер помогает избавляться от негативных влияний, недаром в заговорах часто упоминается эта сила стихии. Часто люди страдают от брошенных вслед в сердцах слов. Ведающие знают, что особенно сильно влияние тогда, когда злые слова говорят в ветреную погоду. Стихия воздуха в эти дни усиливает отрицательное влияние этих слов. К счастью, такое негативное влияние можно снять с себя с помощью ветра.
03.04.2018
Просмотров: 289
Нам издавна известно, что ритуалы на богатство хороши именно на растущую Луну. Есть примета — показывать новому месяцу копеечку, чтобы разбогатеть. Но есть и другая денежная магия на растущей Луне. Расскажем о ней.
03.04.2018
Просмотров: 410
Довольно непросто определить, к какой именно стихии относится молния. Она зарождается в воздухе, проявляется в виде вспышки огня, затем ударяет в землю, и после ее появления обязательно идет дождь с ветром. Словом, молния относится ко всем четырем стихиям. И поэтому ее означает амулет четырех стихий, который привлечет к вам силы молнии.
02.04.2018
Просмотров: 1010
Тревожитесь из-за денег? Попробуйте прочитать действенный заговор на поправление материального благополучия с помощью стихии воды. Нужно дождаться новолуния и набрать в чашу дождевой, талой воды, в крайнем случае — чистую из скважины, которую продают в магазинах.
24.04.2017
Просмотров: 257
Чтобы избавиться от болезней и вредных привычек, сказывающихся на здоровье, проводят обряды на убывающую Луну. А если хотите увеличить телесные силы, то лучше все проводить обряды на здоровье на растущую Луну, как, например, обряд очистки озер.
Беседы с 16 по 20 из 26