Любовная магия заговоры на веник

— Она им не надышится, он на нее не наглядится, вот что такое любовь, — говорила мне бабушка Катя. — А знаешь, что про влюблённых говорят? Что они приворожены. Удивилась, внуцка? Знаешь ведь, что приворот — дело худое? А всё потому, что любовная магия только тогда разрешена, когда двое уже знают о своих чувствах и творится такая магия только с согласия обоих. Любовная магия такая называется «закреп», только тогда влюблённые по-хорошему приворожены друг к другу. Только в том случае, когда зовут «суженого-ряженого», Богиней Макошью назначенного, можно ворожить непонятно на кого, звать того, неведомо кого. А указать пальцем на парня, и сказать: «Он будет мой!», а тот — ни сном ни духом, то только дурное выйдет, поняла? Потому заговоры на веник любовные, что тебе передаю, делай только по обоюдному согласию.

Вот ещё что говорила мне мудрая женщина Екатерина Васильевна про любовную магию заговоров на веник:

— Коли хочешь закреп сделать, то делай веник из берёзки. Из него потом пруток выдергивай и на порог двери, в которую тот, о ком думаешь-гадаешь-ночь-не-сппишь, входил. Слова такие реки: «Как высох этот тоненький прутик, так пусть высохнет и милый друг (имя его реки) по мне, (свое прозванье говори)». Когда парень порог переступит, пруток убери да покрепче спрячь, чтоб никто не нашел. Затем баню топи, пруток на верхнюю полку положи, пару побольше поддай, и, в сторону, где пруток лежит, говори: «Парься, пруток, и будь мягок, как пушок, пусть и сердце (имя зазнобы) будет ко мне, (девицыно имя), так же мягко, как и ты». Потом баню на замок запирай, а пруток на заре по реке пускай. Вот такой заговор на веник чувства укрепит, ежели Макошь судьбу сплела вам обоим!

— А мы еще по молодости так делали... Беседа у нас, приедут парни чужие на лошади. Подкрадешься, возьмешь веник, привяжешь веревочкой к саням и приговаривашь: как этот веник пашет, это подметает по нынешнему, так и меня бы спахал с беседы жених. 

— Уронила веник из рук — загадай желание, пока не подняла, сильное ясное желание загадаешь, исполнится.

— Коли взгрустнётся, что суженый долго не встречается — перепрыгни девять раз через веник, да желание в голове держи, скоро жених объявится; да тебе, конечно, это не грозит, внуцка;

— Вот какой мы заговор в деревнях-то знали, всем твердили, у бабулек старых спрашивали – а те и подскажут, что надо, худого не посоветуют. И я тебе говорю – хочешь, чтоб желания твои в жизнь обратились, все в руках спорилось, удача по пятам за тобой шла? Делу подсобить можно, заговор прочитать заветный. Пойди в рощицу да три деревца выбери, да так, чтобы разные все были – дубок, березка и рябинка, скажем, или клен с ясенем и сосенкой. Какие приглянутся – к тем и подходи, да веточку осторожно и срывай, маленький веничек сделай. Пойди найди перекресток-росстань и любовный заговор на веник три раза прочти: «Утренняя заря с солнцем, солнце с вечерней зарей, а вечерняя заря с дивной луной, а дивная луна с первой звездой. Азъ (имя рек), при исполнении своего чаяния. Истинно».

Читай трижды и после кидай веничек на перекресток да уходи. Луна убыть не успеет – все сбудется-не минуется.

Вот такая она, любовная магия с заговорами на веник! Благодарю тебе, баба Катя, возвращайся скорее в свой род! Передам уж внучке твои наставления!
Комментарии
Загрузка комментариев...