Тайна: обучение белой и чёрной магии для начинающих

Суть колдовства — пример обряда

Уж много про колдовство сказано, а всё же надо показать вам ещё суть колдовства. Понимайте под колдовством обращение за силой чуждой нашему Мiру, порядку, установленному Родом-Творцом — и вы научитесь отделять правду от кривды, добро от зла, порядок от беспорядка.


Кто может быть колдуном?


По тому, что передают нам наши деды, колдуны есть урождённые и обученные.

Колдун может быть обученный — родился человеком с чародейными способностями, да пошла жизнь по кривой дорожке, научился тёмному, да призвал силу навий, служителей злодейского Хаоса-Утгарда. Такие колдуны уж без возврата в тёмное ушли, потому как сделали это по своему хотению. После смерти из них получаются заложные покойники.
Есть природные Колдуны — при определённых обстоятельствах рождения и худой родовой линии мальчик уж рождался, отданный навьям. Сильнее такой колдун обученного, больше зла может натворить, пока совесть молчит; но мир справедлив — именно такой может жизнь свою повернуть на светлое, делать после этого дела добрые, словом, именно у них вечер покажет, каков был день.


Чем колдун отличается от Знатка?

Тех, кто знает, у нас называют Знатком или Знатухой. Обращаются они к родным Богам да Предкам за помощью, зла не попускают, но на творение его запрет стоит. Колдуны обученные, имея в основе такую же силу, особым обрядом призывают в себя беса, порождение иномiрного Хаоса-Утгарда, тем самым становясь «двоедушниками». Суть их колдовства — в получении силы и одновременном потакании злым помыслам беса, который их завладел частью Души и Разумом колдуна.


Отличаются ли колдовские обряды от того, что делают Знатки?

Лучше всего почитать книгу Ольги Бояновой «Люди и Духи», да полностью, да с пониманием. И всё же, покажем колдовской обряд, чтобы вы понимали основные приёмы. Предупреждаем — про колдовство в этой книге написано так, что обряды эти работать не станут. Мы не боимся того, что вы получите представление о действиях колдуна.

Из книги Ольги Бояновой «Люди и духи»:

Колдун стал готовиться к чёрному обряду. Взялся порчу наводить на природных Духов со всей своей чёрной страстью и накопившейся злобой на неправильно устроенный Мiр.

Сначала взял чёрные камни с чертами на них, долго гадал и всё мурлыкал. Потом как вскочит!

Схватил из печи уголь да нарисовал прямо на полу пятиконечную звезду, двумя концами на север. Пошёл в чулан. Выносит оттуда тонкие чёрные смоляные свечи, поставил по пяти углам. Очертил круг противосолонь. Посолонь кружась, запалил свечи. Потянуло серой. Колдун стал посредине, сжал мешок с землёй кладбищенской в руках и ну шипеть, реветь, зубами, как волк, скрежетать! Рыло страшное стало, глаза кровью налились! И говорил вслух такие запретные слова, что у бесёнка Кутузика, его спутника-навьи, от страха побледнел кончик носа:

Как волотовы кости не тропнут, не гнутся, не ломятся, так у меня ничего не тропнет, не погнётся, ни ломится! Стану будити усопших. Станьте, умершии, розбудити убитых. Станьте, убитые, розбудити усопших. Станьте усопшии, розбудите с древа падших. Станьте с древа падшие, розбудите заблудящих. Станьте, заблудящии, розбудите зверей подемущих. Станьте, звери подемущии, розбудите заложных. Станьте заложные, розбудите безымянных. Да Азъ к вам пришёл, крепкий колдун, а станьте ко мне в пособь. И вы, из леса лешие, из воды водяные, и из дому домовые, сколь мертвецу тяжело от земли и от камени, так и вам, из леса лешие, из воды водяные, и из дому домовые было тяжело и плохо, и стали бы вы мучиться и корячиться, только о себе думати, про людей забывши!

Ещё что-то говорил колдун, наводил порчу страшную на Духов-Хозяев. А потом как кинет кладбищенскую землю вверх от себя, а сам свечи гасить большим и безымянным пальцем противосолонь. Потом круг угольный ногами потоптал посолонь и сам головой в печь и ну мычать там, как корова ревёт.

Когда замолк, встал, побежал в чулан, принёс котёл. Налил воды, вымыл в ней руки. Плюнул колдун направо, налево, на Кутузика в углу, и начало Килу корчить и передёргивать. А вода в котле так и ходит, так и плещет!

У Кутузика ослабли ножки, и он присел в уголке, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.

— Ну, дело сделано. Теперь ждём. — наконец колдун выпрямился и стал убирать все следы обряда.

— А и хорошо, что родни у меня не осталось. За такие дела кара на них бы упала. Да и то хорошо, что нет никого — не трутся под ногами, не мешают колдовать!

С этими словами Кила выбежал на улицу, прихватив шапку и рукавицы.

Кутузик довольно хихикнул. Чёрный обряд не требует долгих постов и приготовлений, да очень силён. Но с каждым таким обрядом Хозяин делает шаг к своей смерти и к тому, чтобы стать наконец чёрной змеёй, охраняющей опорные столбы. Вереи эти держат последний слой Нави, отделяющий Миры, созданные Родом, от Хаоса.

— Скоро новая змейка страдать на столбе будет, — захохотал бесёнок, и с этой мыслью вернулся домой, в Тёмную Навь.

Надеюсь, что мы выполнили важную для нас задачу — отделили понимание того, что есть колдовство, а что есть белая и чёрная магия. Теперь вы можете с доверием изучать чёрные обряды и помнить, что они направлены на важное — очищение нашей жизни от того, что мешает жить богато, счастливо и светло.


На благо!