Тайна: чары огня. Подробности обрядов

Всем ли дано проводить славянские ритуалы?

Всем ли дано проводить славянские ритуалы? Творить свечное чародейство? Такой вопрос снова и снова встаёт при обсуждениях на темы магии и чародейства.

Как правило, волнует он начинающих Потворников и Путников, которых влечёт всё неизведанное и невероятное. Простой обыватель вряд ли будет задумываться над вопросами: «Есть ли у меня Дар? Можно ли сказку сделать былью? В состоянии ли я Силой своего намерения повлиять на реальность?». Может, это и к лучшему, ведь в Магии не должно быть случайных попутчиков.

Поговорим подробнее о том, у кого какие способности к проведению славянских северных ритуалов.
Славянские ритуалы





Для тех, кто уже на Пути к волшебному Мiру, просто нужно понять — на какой стадии подготовки вы находитесь, каков вы Чародей в этот Мiг? Заметьте, не стоит вопрос: «А Чародей ли вы вообще?», а только лишь: «Каков вы Чародей?».

Изначально предполагаем, что у человека есть Дар к ворожбе и чародейству. А вот какие шаги нужно сделать, чтобы развить в себе способности и дорасти до Настоящего Волшебника, мы разберем в этой Тайне.

Из предыдущих Тайн по Чарам Огня мы уже знаем, что Чаяние может в славянском северном ритуале исполниться, если:

  • оно (Чаяние) не противоречит Воле Творца и замыслу Родных Богов относительно Страждущего;
  • оно (Чаяние) несёт Добро и не повредит Страждущему в Будущем;
  • обряд сотворён по всем правилам Северного Чародейства.


Но надо понимать, что многое зависит от Знатка или Знатухи, которые творят Обряд, какой Силой волхования они наделены, какова у них связь с Родными Богами, насколько у них образное Мiровосприятие и Мiропонимание, чтобы передать без искажения суть Чаяния в обращении к Родным Богам.

Для тех, кто ещё не погружён в глубину Славянской Традиции, всё это может показаться недостижимым. Отсюда и возникновение неуверенности в своих силах и сомнений «стоит ли начинать». Это своего рода отсев: кто-то свернёт с нужной волшебной тропинки и пойдёт своим путём, а кто-то будет упорно двигаться в намеченном направлении по освоению магических способностей, постепенно отметая все сомнения и обретая уверенность в правильности выбранной дороги.

Состоявшийся Чародей уже ни капли не сомневается ни в себе, ни в результатах своего Труда, ни в существовании многомерного Мiра, способного являть чудеса. Способные к волшебству просто знают, что их желания склонны исполняться, тонко улавливают различные знаки и подсказки Родных Богов, уверены в том, что Обряды сделают исполнение Чаяний более предсказуемыми.

Ещё одна причина сомнений в Чародействе у людей, которые потеряли свою связь с Природой, ощущают себя в ней неуютно, не чуют защиты от неё и поддержки, стараются приспособиться и выжить во враждебном для них мире, всё время испытывают страх перед наказанием и смертью. Это яркий пример того, как свои собственные худые думы губят способности к свершению чудес.

Неуверенность может появиться от простого отсутствия опыта. Если вы знаете про себя это, то у вас много впереди открытий и чудес! Опускать руки при первых неудачах, слушать скептиков, перестать постигать волховскую науку – те действия, которые нужно исключить из своей практики.

А есть ли способность к творению чудес, человек сможет узнать по результатам Обряда. А для этого нужно, конечно, Обряд провести. Практика, практика и ещё раз практика!



Пример того, как разные люди проводят славянские северные ритуалы


Рассмотрим пример двух Потворниц, которые одновременно начали изучали славянскую северную магию и обучались различным направлениям в нашем Училище. Начинали все по-разному. Первая Потворница сначала изучала свечную Магию, вторая начала с курса «Погружение в Славянские Резы Рода».

У первой Потворницы такой опыт был. Освоила жонка когда-то в молодости отливку воском, применяла всегда христианские молитвы. Но в последние два года стала замечать, что её техника уже не так действует на людей: самочувствие не улучшается, проблемы не решаются, отрицательные чувства зашкаливают. Стала искать более сильные способы, чтобы людям помочь. Натолкнулась на знания о славянских традициях и такое родное всё показалось, что начала глубже в эту тему погружаться. А когда человек встал на Правый Путь, то и знания сами в руки пошли.

Подарил ей Страждущий книгу «Магия свечей», с неё и началось знакомство с Северной Традицией. Приобрела она все книги издательства «Северной Сказки», обереги, чародейные предметы, вебинары изучала, стала делать отливку воском с применением славянских заговоров. Результаты после Обрядов стали лучше. Попробовала один раз сотворить Обряд на постановку Защитного Огненного Тына для себя и всего того, чем владеет по праву, да как-то слабовато получилось. Решила, что лучше будет качественно делать то, что у неё хорошо получается. Прошёл год. Жонка как делала отливки, так и до сих пор делает.

У второй Потворницы несколько иначе всё сложилось. В ранней молодости жонку тянуло к Родной Традиции: народные праздники, деревенские заговоры и гадания, тесная связь с природой. Прошла она тернистый Путь, прежде, чем к Родным Богам пришла. Стала искать обучение по славянскому гаданию на Рунах, но в интернете нашла знания о славянском оракуле – славянских Резах Рода. С этого и началось её погружение в славянскую северную Магию, сохранившую до наших дней сакральные Традиции наших предков.

За год жонка изучила: все сказки и мифы о Родных Богах, календарь народных праздников и обычаев, Предсказания и магию Славянскими Резами Рода, свечную магию, бытовую ворожбу, сотворение оберегов и коноков. Да не просто книги читала и вебинары смотрела, а каждый Обряд сначала на себе опробовала, опыт наработала, потом уже и для других проводить начала. И дальше продолжает практиковать другие направления Северного Чародейства.

Пример показан для того, чтобы вы увидели вживую, что любое знание требует применения, чтобы стать понятным и удобным к использованию. У каждого из нас, безусловно, свои пути, опыт и уроки. Эти две истории лишь ярко демонстрируют, как в течение года – короткого промежутка времени, можно увеличить свою Чародейную Силу через обретение знаний, умений и навыков.


С опытом усиливается Дар, крепнет связь с Природой и своим родом, возрождается родовая память, раскрываются новые магические способности. Читайте следующие статьи этой тайны.