Тайна: Северная славянская магия. Это больно и страшно?

Можете ли именно Вы творить магию?

книги магии

Как правило, такой вопрос не возникает случайно — человек, замечая за собой «странности» и необъяснимую связь между «подумал-захотел-сказал» и «так и вышло». Многие помнят о дедушках-бабушках и прапрадедах, которые были знающими.

Поиски своих скрытых способностей и приводят людей в наше Училище, и некоторым важно найти им подтверждение. Хотя, надо сказать, многие уже знают и не сомневаются, а просто ищут знания для того, чтобы уже действовать.

Здесь я хочу обсудить вопросы наличия магического дара и того, кто может им обладать.


Можете ли именно Вы творить магию?

У Вас есть Душа и желания, которые Вас вдохновляют? Значит, можете! Есть ли у Вас Дар? Давайте подумаем вместе. У Вас есть Дар Жизни? Воспринимаете его как нечто само собой разумеющееся? Не требующее особых размышлений, вроде таких: «Есть у меня Дар Жизни или нет?»

Уверяю Вас — Дар магии у Вас есть, он точно такой-же, само собой разумеющийся. Как бы сказал владелец автомобиля: «Это базовая комплектация».

Вопрос в другом — наделены ли Вы мистическим мышлением, которое открывает Ваши возможности. Те люди, которые считают себя «разумными, верящими только в факты, твёрдо стоящими на земле материалистами», сами закрывают от себя двери магического исполнения желаний.

Творят магию только те, кто знает (или подозревает) у себя наличие Души. Чтобы дать Вашим размышлением основу, приведу слова Ольги Бояновой из книги «Чистая Жива»:

— Надо сказать, что в Яви плотское и духовное в людях совмещалось так — пока человек думал о том, что поесть, что попить, и где он это возьмёт, преобладание плотского вытесняло все думы о дальнем будущем и о жизненных целях, а душа оставалась где-то в глубине и не имела права голоса.

Душа не показывалась и тогда, когда человек жаждал только власти, богатства и успеха. Плотный Явный Мiр пленял людей своими понятными удовольствиями и не пускал духовное в мысли, чувства и поступки.

Душа начинала петь свою дивную сказку только тогда, когда человек уставал от гнёта бездуховного существования, иль просто уставал телом. Тогда спасительный сон был отдыхом для человека, который всегда оставался волшебным существом, одной ногой стоявшего в Яви, другой — в Ином Мiре. Всегда, даже если и думал о себе по-другому.

Бог-Творец Род, понимая, что жить кому-то горько, кому-то скучно, но и умереть не потешно, устроил так, что людские Души могли гулять по безбрежной Стране Снов, отдыхая от плоти, но не уходя совсем в Навь, Мiр Мёртвых.

В Мiр Бога Сна была вхожа каждая Душа ныне живущего, но тесно тут не было — волшебство заключалось в том, что у каждого была своя Страна — спокойная, радостная иль ужасная. Здесь можно было остаться совсем одному, или встретить знакомых, иль незнакомцев, неведомых иль привычных зверей и птиц. Здесь можно было говорить с Душами умерших, потому что те, ненадолго покинув Навь, могли пройти по мосткам через реку Березину и поискать здесь Души спящих людей, чтобы передать тем жизненно важные слова.

И, что некоторые Души особо ценили, в Стране Снов можно было встретить Богов и Богинь. Иногда —в виде туманной тени, но иногда — живых, мудрых, благожелательных, таких близких и человечных, будто встретился с ними наяву.

Это происходило не только потому, что людские Души звали к себе Богов и хотели с ними говорить — но и потому, что Мiры были совсем рядом, а Боги и Богини, не ограниченные плотью, могли, даже иногда не заметив того, пересекать границы, путешествуя, ведомые своими мыслями.

Страна Снов для Богов — вроде как ничейная земля. Сюда могут приходить и Боги Прави, минуя Явный Мiр на своём пути, и Боги Нави — они для этого переходят через реку Забвения по Калиновому мосту, пересекают Кромку, на которой временно собираются Души, уже лишившиеся тела, и попадают в Мiр Сна.




можно ли открыть Дар, как открыть дар


Признаёте, что у Вас есть Душа?

Вы не сможете достичь успеха в славянской северной магии, если не признаете, что у Вас есть безсмертная Душа, которая в это время проживает свой новый отрезок духовного пути в Вашем теле. Вы сомневаетесь в этом? Тогда почему мы помним многие события, которые никогда не происходили в нашей жизни? Почему мы иногда странно воспринимаем места и людей, которых никогда прежде не видели?

Почему это важно для успеха в чаровании? Потому что все приёмы, которые есть в славянской северной магии, нацелены на то, чтобы с помощью Души, посланной в Тонкий Мiр, навстречу Высшим силам, достигать желаемого. Если Вы хотите ЗНАТЬ, то задаёте вопрос, посланный Вещему Полю. А как Ваш вопрос долетит до этого места, где хранится Знание Прошлого, Настоящего и Будущего? Только на крыльях Вашей Души! Если Вы хотите что-то ПОЛУЧИТЬ, или от чего-то ИЗБАВИТЬСЯ, то Вы также посылаете запрос с помощью тонких энергий, которая и есть Ваша Душа, и получаете ответ.

Вера в свою безсмертную Душу несёт за собой веру в Иные Мiры, а там уж и до присоединения к Мiровым Потокам недалече, и до исполнения своих чаяний.




Насколько у Вас развит Дар?

Скорее всего Вы согласились с тем, что у Вас есть способности к магии и, скорее всего, Вы знаете, что у Вас есть дивный инструмент для того, чтобы нести Ваши чаяния в Иные Мiры — Ваша Душа.

Теперь надо обсудить последнее — способность-Дар у Вас есть, духовные возможности для его развития были и есть, а насколько дар развит уже сейчас? Вы действительно готовы учиться, полагаюсь на имеющуюся базу, или всё ещё сомневаетесь в своих способностях?

Проверить дар очень легко: дар к магии позволяет представлять всё, что говорится словами. Об этом мне говорила пинежкая Знатуха:

— Надо не абы как Слова говорить, а всё видеть, перед глазами держать. Как будто всё, что Словами говоришь, происходит, и ты видишь.



можно ли открыть Дар, как открыть дар


Проверим? Научения


Научение первое

Удобно сядьте или лягте, закрыв глаза. Расслабьтесь. Дышите глубоко и постарайтесь успокоить свое сознание. Проговаривайте трижды:

— Выду азь (имя своё называй) из дверей в двери, из ворот воротами…


Картины будут появляться в вашей голове внезапно. Выберите одну и задержите ее. Не позволяйте другим образам вторгаться в ваше сознание и заменять выбранную картинку. Пусть это будут те самые ворота в волшебный Мiр. Представьте, что Вы стоите перед ними. Направьте все мысли на то, чтобы рассмотреть все детали, потрогать поверхность, ощутив её прохладу (или тепло), шероховатость (или гладкость). Удерживайте эту картинку сколько сможете, затем уберите ее и за­кончите своё научение.

Когда вы сможете удерживать выбранную картинку в течение нескольких минут, пе­реходите к следующему научению.




Научение второе

Выберите из своего окружения какой-то предмет из природного материала, лучше небольшой. Подойдёт даже какой-то фрукт или овощ. Изучите его, запом­ните все его детали — игру теней на его поверхности, поверхность, цвет, даже запах. После рассмотрения предмета закройте глаза и вызовите образ этого предмета, как если бы ваши глаза были открыты.

Не смотрите больше на объект своим явным взором, используйте ваше магическое видение. Можно смотреть в сторону этого предмета и рассматривать магическим зрением его в течение нескольких минут. Получилось?




Научение третье

Оно более трудное и носит истинно магический характер по своей сути. Представьте себе что угодно, но лучше то, что вы никогда не видели, для примера, звезда с неба у Вас на ладони. Она переливается, немного подпрыгивает, меняет цвет, когда до неё дотрагиваетесь. Но это не цветной шарик, а именно настоящая звезда, ради Вас сделавшаяся маленькой.

Теперь закройте глаза и постарайтесь увидеть — действительно увидеть эту звезду Вашим воображением. Вы создали его своим магическим воображением. Сделайте эту звезду материальной. Поворачи­вайте её так, чтобы можно было рассмот­реть её со всех сторон. Затем позвольте образу исчезнуть.

Когда вы сможете задерживать такие созданные ва­ми образы в течение пяти минут, переходите к следую­щему научению.




Научение четвёртое

Оно еще сложнее. Задержите со­зданный вами образ звезды, но уже с открытыми глазами, как будто это действительно ре­ально существующая вещь. В это время смотрите на стены комнаты, на небо, на улицу, но все время образ звезды должен быть перед глазами. Сделайте его на­столько явным, чтобы вам захотелось его потро­гать. Постарайтесь представить его лежащим на столе или летающим под потолком.

Настоящая магия состоит в том, чтобы создавать видимый нами предмет частью явного Мiра.

Надеюсь, что у Вас получилось первое научение, и Вы вдохновились, чтобы практиковать свой магический дар предложенными способами.




изучение магии, с чего начать изучать магию, курс путь чародея

Для тех, кто хочет больше времени для обсуждения способностей и навыков посоветую курс «Путь Чародея. Развитие навыков»




ОСНОВЫ. ТАЙНЫ СЕВЕРНОЙ МАГИИ. Первый курс
Курс для тех, кто хочет изучать славянскую северную магию с самых основ.

Узнать подробнее


Уже хотите обсуждать обряды и готовиться к практике? Тогда посоветую Вам учебный курс «ОСНОВЫ. ТАЙНЫ СЕВЕРНОЙ МАГИИ» Первый курс

Узнаете — есть ли у Вас Дар к славянской северной магии; изучите основные чародейные приёмы: Слова, движения, жесты; поймёте, какие предметы Вам нужны для чародейства.

Верить в свой Дар, знать Богов и уметь творить обряды — это то, что случается с людьми, которые через наше Училище «Магия Севера» получили доступ к славянской северной магии.




Можно ли «открыть Дар», «получить», пройдя некое посвящение?

Для некоторых (не таких самоуверенных, как я, например, с детства живущая в семье с магическими традициями), не хватает какого-то внешнего события, которое утвердит внутреннее убеждение в том, что «имею право».

Хочу обсудить — что такое магическое посвящение, и как передаются магические знания.

***

Вот что такое правильная славянская северная магия, друзья! Но — пока не попробуете, не узнаете. Смелее!
В следующей статье обсудим, можете ли Вы творить эту магию.
На благо!