Тайна: Северная славянская магия. Это больно и страшно?

С чего начинается северная славянская магия?

ОСНОВЫ. ТАЙНЫ СЕВЕРНОЙ МАГИИ. Первый курс
Курс для тех, кто хочет изучать славянскую северную магию с самых основ.

Узнать подробнее


Чего опасаются новички, когда смотрят в сторону магии вообще и славянской северной в частности? Думаю, что неизвестности. Но продолжают смотреть. Как говорится, и хочется и колется. Здесь приоткрою завесу того, чего стоит опасаться в славянской северной магии.

Эта тайна написана для людей, которых интересует самостоятельная практика народной магии, и в ней нет описания общинных обрядов или совместных действий. Они часто и не нужны, потому что магические обряды любят тайну и уединение, а посвящение можно получить через свои собственные радения и единение с Высшими Силами.

Постаралась ответить на самые первые вопросы, которые могут возникнуть у людей, только присматривающихся к славянской северной магии и опасающихся магии вообще.

На благо!
Иринья, глава Училища «Магия Севера».



Откуда «ноги растут»?

Надо предупредить, что то, что Вы можете встретить в Училище «Магия Севера», имеет вполне понятное «место произрастания магии». Иринья, глава Училища «Магия Севера», передаёт основы и приёмы, сохранившиеся на Русском Севере, а именно: Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, также Карелии.

Вы найдёте схожесть с северорусскими приёмами волхования у всех славян, но особенно — в Сибири и Белоруссии, в силу расселения с севера местного населения в эти края. Также замечаю, что магия Полесья во многом похожа на нашу.

Особенностью славянской северной магии и гадания является смешение того, что знали пришедшие на север после 10 века славяне и коренное население: карелы, вепсы, финно-угоры, так называемые «лопари», всегда имевшие славу «великих волшебников».




изучение магии, с чего начать изучать магию, курс путь чародея

Почему славянская северная магия действенна?

Эта магия состоит из подобий. Если Вы интересовались народными заговорами, то наверняка об этом слыхали:

— В чистом поле есть синее море, на том синем море тихая заводь, на той на тихой на заводи плавает серой гоголь, на том на сером гоголе не держится ни вода, ни роса. Также на мене (имярек) не держались бы ни уроки, ни призоры, ни лихие оговоры, ни ветрены прострелы, и ни ночные переполохи.

— Как ты, науз, крепко завязан, так бы крепко завязалось во утробе моей вся моя уды и чрево проходные мои жилы. И как с тебя, узел, ни вода, ни кров не течет, и так бы из меня, не текла кровь и не канула. Поиди, болезнь, на синее море под бел камень, и там из камени ни течет, ни канет ни кровь, ни вода, ни бело, ни красно; так бы из мене не шло ни кровь, ни вода. И поиди, грыжа, прочь солоткая и костянная, и напущеная от мужеска и женска в питие и в естве, в молоке и в тароге, и в хлебе.

— В цистом поли, в шыроком роздольи есь синей камишок, на том камишку сидит белая лебить, прилител ясной сокол и потстрилил эту лебить, и политело с этой лебиди бело перьё по цистому полю, по шырокому роздолью. Политити со младеня все укохи, все прикосы, политити по цистому полю и по широкому роздолю, штобы не чюл младенець на сибе никаких прикософ, никаких приговороф.


Хотя это кажется полной бессмыслицей, не подтвержденной фактами, в славянской северной магии действуют свои собственные правила и логика. Если нет полного понимания действия магии, то это вовсе еще не значит, что её не существует. Магия действует, являясь причиной проявления необходимых превращений.

Всё, что делается в славянской северной магии — завязывание узлов-наузов, заговоры с веретёнами, свечами и камнями, солью, углём и травами, предполагает магию подобия. То, что делает Знаток ЗДЕСЬ, воспринимается и отражается ТАМ.

Это не самообман. Правильно выполненные магические работы и необъяснимость их результатов подтверждают этот факт.




северная славянская магия, с чего начать, Почему славянская северная магия действенна


С чего начинается практика в славянской северной магии?

Перво-наперво, с понимания того, что магию исполнения чаяний можно творить на собственной жизненной силе (мы называем её «живица»). Можно, но недолго. Если Вы не подпитываете свою силу извне, то запас закончится быстро. Следовательно, Вам нужен Источник Силы.

Во-вторых — с ясного понимания источника Силы. Не думайте, что единение с Природой происходит в Явном Мiре — единение Вашей Души с Богами Природы — всегда более возвышенно и более тонко, чем материальный Мiр.

Какие Имена у этих Богов, связанных со Стихиями? У разных народов они разные. В славянской северной магии мы обращаемся:

  • к Стихии Земли, Богине Мать сыра-Земля
  • к Стихии Воды, Богине Агидель
  • к Стихии Воздуха, Богу Стрибогу
  • к Стихии Огня, Богу Семарглу

Другие Боги и Богини известны нам из немногочисленных письменных источников, и из мифов о славянских Богах. Для того, чтобы творить славянскую северную магию, надо ясно представлять себе Образы этих Сил, и знать, кроме Имён, жизнеописание и переданную нам мудрость.

Третий Источник — это те, кто живёт почти рядом с нами, в тонком слое Яви — Духи-хозяева мест (Домовой, Леший, Водяной, Полевик и другие).

Потому, второй шаг — это изучение славянской мифологии. Что такое мифы, и зачем они нам? Кто-то видит в них набор историй про волшебные превращения и ссоры Богов. Смысла в этом нет. Их много, в них герои со странными именами и запутанными родословными. На мой взгляд, в мифах происходит самая важная битва. Разум против хаоса! Герои борятся с кем? С чудовищами, которые символизируют силы беспорядка. И побеждают!

В мифах мы ищем общечеловеческие ценности и победу их над хаосом. В самих мифах мы находим древнейшие подтверждения победы добра над злом и это внушает нам надежду. Ещё – это способ сохранения традиционного мировозрения, конечно.

Ну а Боги? Через мифы мы пытаемся понять этих движетелей, титанов. На уровне веры Бог есть противоположность хаосу и опора дальнейшему знанию. Для людей образ Высших Сил – это образ управителей. В таком судьбоносном смысле. И ещё, применительно к чародейству — Источник Сил, которые могут позволить Вашему чаянию исполниться.

Помните о том, что христианские мифы не имеют никакого отношения к славянской северной магии. Часть северорусской магической традиции сохранялась в эпоху двоеверия, когда люди ходили в церковь, потому-что надо было, в заговорах призывали Господа Бога и Святых, но чувствами обращались к Древним Богам. Впрочем, у нас на Севере в церкви не ходили, а строили часовни «безпоповского согласия», в которых каждый мог общаться с Богами без посредников.

В-третьих, с изучения и воспроизведения традиционных магических приёмов, которые состоят из Слов (заговоров) и Чар (ритуальных движений и жестов).

Пересказ славянских мифов, связный, образный, позволяющий ярко понять Образы славянских Богов — в книгах сказок Ольги Бояновой. Кстати, Вы безбоязненно можете давать их своим детям — от шести лет и до тринадцати-четырнадцати дети увлечённо читают эти мифы и строят на основе них понимание добра и зла.

Мы всё время видим подтверждения этого от родителей. Те, кто ищёт Богов уже осознанно, читает эти мифы уже с другим настроем, и находит в них нравственную основу, важную для того, чтобы установить магическую связь с Божьим Мiром.




книги магии

Практика Слов и Чар пошагово изложена в книгах практической магии Ольги Бояновой — каждая книга является толковником, пошагово показывающая все необходимые действия. К каждой книге сделаны видео-уроки, показывающие обряды или отдельные Чары, которые легче показать, чем описывать словами.




изучение магии, с чего начать изучать магию, курс первые шаги

Программы Училища «Магия Севера» — также обучение основам и дальнейшему мастерству северному славянскому гаданию и народной магии. Чтобы найти свою тропку в огромной тайге, начните с изучения тайны С чего начать. Выберите то направление практики, в котором хотите совершенствоваться, и изучайте предложенные тайны и встречи.

***

В следующей статье мы обсудим — в чём состоит опасность занятия славянской северной магией.
На благо!