Тайна: 3 способа использовать знаки Родных Богов в магии

Магия славянских Рез Рода — на чём основана?

Удивляющей особенностью славянских Рез Рода является то, что с ними можно гадать, ворожить составлять в Черты и делать с ними амулеты.

Откуда эти знаки?

Прежде всего, они являются собственностью славянского народа, хотя различного рода свастики — солярные символы известны многим народам.

Но в суровых условиях Русского Севера у людей складывалось своё представление о Мiре и Богах, и смысл, вкладываемый в Знаки, в конце-концов приобрёл особенное, узнаваемое значение.

Мiроустройство наши предки объясняли по-своему, но похоже на то, которое описывали скандинавы. В славянской северной магии система строения человека и Мiра похожа на южноамериканскую, описанную Карлосом Кастанедой со слов Дона Хуана, и на скандинавскую. Точно так же Мiр-Родина представляется яйцом и так же существует Мiровое Древо.

Так как христианство на Руси существует всего лишь десять веков (что по меркам человечества очень мало), то знания о священных Знаках сохранились в народе. А если представить, что на севере христианство утвердилось только в конце восемнадцатого века, то и вовсе понятно, что память народная сохранила определённые знания по использованию Знаков.
магия славянских Рез Рода





Настоящие обряды

Надо сказать, что настоящих обрядов вы не увидите в фильмах и на youtube — по той простой причине, что северные знатки, носители знаний, далеки от современной жизни. Они могут пустить к себе «чужаков», когда те приедут с просьбами и подарками к ним в дом, а могут и отказать. Разрыв между тем, как живут северные знатки и современным мiром — почти неодолим. Только некоторые могут проложить мостики между тем мiром и этим, и это делает Ольга Боянова, передавая в издательство «Северная сказка» свои рукописи. Ну а мы уже показываем обряды и отдельные приёмы в своих статьях и вебинарах.

Всегда в народе были особые хранители знаний, которые передавались в родах. К счастью, у нас на севере всегда была поголовная грамотность, потому сохранилось многое.

Потому книги по магии славянских Рез Рода подлинны и безценны, и мы можем видеть магические приёмы, которые используются в славянской северной магии.

Как пишет Ольга Боянова:

— Бабушка моя много тайного знала, из пи­нежских родом была. Поговаривали, что маленьких видела, травы знала, лечить умела и судьбу человека предсказать мог­ла. Достанет, бывало, из потайного места мешочек, а в нём деревянные дощечки на­чинают постукивать. Дощечки вынимает и, как по‑писаному, рассказывает, кого что интересует: что было, что будет, кто к серд­цу прижмёт, а кто и прочь отошлёт. И всё, о чём говорила, так и происходило. Много воды утекло, бабка моя в Навь ушла, да её тёплую руку до сих пор помню.

Время шло, постепенно славянские Резы Рода в памяти проявились, расклады нарисовались. Вот так в кучку всё и собралось, друг за дружку заце­пилось, книга «Что знают Боги?» получилась немаленькая. Потом и вторая родилась, «Что знают Люди?» . Эти книги о том, как с помо­щью славянских Рез Рода спрашивать Богов о Будущем да ответы истолковывать.

Так уж случилось, что стали вокруг меня собираться жонки северные, собираемся мы в круг, сказываем да записываем — что кто знает да умеет, у кого что получается, кто как людям помогает. Записали самое главное про славянскую северную магию, чтобы начинающие могли сами изучать. Важно, чтобы человек сам хотел научиться, по­тому как по‑настоящему ценно для человека то, что он взял сам, а не то, что ему дали. Ходи­ла сначала самодельная тетрадочка, а после по­толковали с издательством «Северная Сказка» и решили издать уже книгу для всех.

Пришло время для книг о магии славян­ских Рез Рода. Всюду есть люди — огоньки, может, и вы начнёте магией заниматься, са­мой древней, северной. Вот и будут вам эти книги хорошим помощником. Мне хочется, чтобы славянскую северную магию оценили даже те, кто никогда не интересовался сла­вянской культурой. Мне хочется, чтобы люди почувствовали себя выше обыденной жизни и поверили в то, что мы имеем связь с Высши­ми сферами. И увидели, что в силу этого род­ства мы имеем возможность разговаривать, просить и получать желаемое.





Если есть у вас желание понять магию славянских Рез Рода, то, конечно, надо понимать её сходство и различия с другими магическими практиками. Об этом читайте в следующей статье этой тайны. На благо!