Домашняя магия моей бабушки

домашняя магия моего рода

Домашняя магия моего рода


— Смерть злым, а добрым вечная память, — грустно улыбалась бабушка Катя. — На сем свете мы в гостях гостим. Чему быть, того не миновать, внуцка. 
Как много я, оказывается, взяла от своей ясноокой бабушки Екатерины Васильевны, и как преступно мало я слушала её поучения. И только теперь, когда уж моя дочь стала матерью, я стала чувствовать крепость уз с той, которая ушла в Навь 19 августа 1985 года.

Домашняя магия с детских времён для меня то, что передают женщины моего рода для сохранения простого семейного счастья. Всё, что я пишу в этом разделе о домашней магии — в честь моей любимой бабушки, Бородиной Екатерины Васильевны.
Благодарю тебе, родная.
Иванова Ирина.

25.05.2018
Просмотров: 586
— Веника не сломишь, а прутья по одному все переломаешь, — говорила мне бабушка Катя. — А ещё про ссоры меж родными так говорят: — Метут в два веника. Так что и получается, внуценька, что веник смысла большого полон, магия в нём таится. Вот ещё что говорила мне мудрая женщина Екатерина Васильевна про магию веника.
26.04.2018
Просмотров: 384
— Скок на крылечко, бряк во колечко, – дома ли хозяин? — смеялась бабушка Катя. — Хороший гость хозяину почёт, но гость гостю рознь, а иного хоть брось. Тут тебе веник оберег и понадобится, внуцка.
25.04.2018
Просмотров: 371
— Дом домом, а домовой даром, — говорила мне бабушка Катя. Тут улыбалась она, помню, да сказывала что, мол веник — это домик для Домового Хозяина. Вот ещё что говорила мне мудрая женщина Екатерина Васильевна про магию веника и про то, где живёт домашний дух.
25.05.2018
Просмотров: 495
— Веником многое можно вымести, — говорила мне бабушка Катя. — И след худого гостя и денежки из дома можно вымести. Так-то! Вот ещё что говорила мне мудрая женщина Екатерина Васильевна про веник в магии домашней уборки.
03.10.2018
Просмотров: 402
— Понедельник – просветленье; вторник – потворник; середа – пост; четверг – перевал; пятница – не работница; суббота – уборка; воскресенье – гулянье, — говорила мне баба Катя, ловко повертывая одной рукой веретёнце, а другой ссучивая ниточку из шерстяной серой кудели. — А почему «пятница не работница», — спрашивала я, завороженно рассматривая круги, которое наматывало веретёнце как- то само по себе. — Да ты не знаешь, чтоль, внуцка, про пятницы Макошь? Нет? Ну, хоть не такое тайное — про Параскеву Пятницу слыхала что? То-то же!
Беседы с 1 по 5 из 29